Цельнозерновой хлеб

Если у вас уже есть закваска (ржаная, пшеничная, Левито, какая угодно) - то можно сразу приступать к изучению лекции по Пшеничному цельнозерновому тесту.

Если у вас закваски нет - загляните в урок "Выведение закваски". Не забывайте писать в чат, как продвигается выведение вашей закваски, и обязательно задавайте в чате вопросы, которые вас интересуют.

При выпечке - не забывайте вести "дневник выпечки" (подробно рассказываю в лекции) - это как раз тот инструмент, с помощью которого вы быстро достигнете хорошего результата.

Успехов!

 

 

Выведение ржаной закваски спонтанного брожения

Серое тесто - универсальное, мы будем его использовать и в других рецептах. Поэтому именно с этого рецепта начнём выпечку цельнозерновых хлебов.

Сегодня на очереди серые булочки, и на видео я покажу четыре разных формовки.

Продолжаем работу с серым тестом. Сегодня - формуем батон с черносливом.

Полба сейчас переживает возрождение. Это прародительница нашей обычной пшеницы, которую вытеснили её "сёстры" с нашего стола - т.к. селекция пшеницы направлена на получение высокоглютеновых сортов.

Это сытный хлеб с небольшим содержанием муки - основную часть составляют семечки, изюм и злаки.