Моё меню

Лучшие хлеба

Рецепты лучших хлебов (по мнению учеников нашей школы). Простые рецепты, понятное объяснение, наглядные видеоуроки, помощь и ответы на вопросы.
  • Время:
    532 мин
  • Уроков:
    20
  • Просмотры:
    2554
  • Доступ:
    Платно
  • Старт:
    любое время

Выведение ржаной закваски

Выведение здоровой и сильной ржаной закваски спонтанного брожения.
  • Время:
    2 мин
  • Уроков:
    1
  • Просмотры:
    3712
  • Доступ:
    Бесплатно
  • Старт:
    любое время

Три первых рецепта

Три ваших первых рецепта хлеба - простых, как дважды два, и вкусных, как и положено быть домашнему хлебу! Бонус: рецепт пшенично-ржаной чиабатты!
  • Время:
    33 мин
  • Уроков:
    5
  • Просмотры:
    29696
  • Доступ:
    Платно

Первый хлеб

Три ваших первых рецепта хлеба - простых, как дважды два, и вкусных, как и положено быть домашнему хлебу! Бонус: рецепт пшенично-ржаной чиабатты!
  • Время:
    133 мин
  • Уроков:
    10
  • Просмотры:
    1933
  • Доступ:
    Платно

Три простых рецепта

Три ваших первых рецепта хлеба - простых, как дважды два, и вкусных, как и положено быть домашнему хлебу!
  • Время:
    24 мин
  • Уроков:
    4
  • Просмотры:
    1027
  • Доступ:
    Платно

Три первых рецепта (с поддержкой)

Три ваших первых рецепта хлеба - простых, как дважды два, и вкусных, как и положено быть домашнему хлебу! Бонус: рецепт пшенично-ржаной чиабатты! Поддержка куратора!
  • Время:
    33 мин
  • Уроков:
    5
  • Доступ:
    Платно

Ржаной хлеб

Автор: Лена

Мини-курс "Ржаной хлеб" - полноценный разбор технологии ржаного тестоведения  и отработка на 5 проверенных рецептах.
  • Время:
    144 мин
  • Уроков:
    7
  • Просмотры:
    2662
  • Доступ:
    Платно

Ржаной хлеб самостоятельно

Мини-курс "Ржаной хлеб" - полноценный разбор технологии ржаного тестоведения  и отработка на 5 проверенных рецептах. Самостоятельное прохождение.
  • Время:
    144 мин
  • Уроков:
    7
  • Просмотры:
    1137
  • Доступ:
    Платно

Белый хлеб

Автор: Лена

Мини-курс по белому хлебу - теория тестоведения пшеничного хлеба и практика на 5 проверенных вкусных рецептах.
  • Время:
    161 мин
  • Уроков:
    8
  • Доступ:
    Платно
  • Старт:
    любое время

Белый хлеб самостоятельно

Мини-курс по белому хлебу - теория тестоведения пшеничного хлеба и практика на 5 проверенных вкусных рецептах. Старт курса 4 октября
  • Время:
    161 мин
  • Уроков:
    8
  • Доступ:
    Платно
  • Старт:
    любое время

Цельнозерновой хлеб

Автор: Лена

Теория тестоведения цельнозернового пшеничного теста и практика на 5 вкусных и полезных рецептах. Старт курса 4 октября.
  • Время:
    136 мин
  • Уроков:
    8
  • Просмотры:
    2583
  • Доступ:
    Платно

Цельнозерновой хлеб самостоятельно

Теория тестоведения цельнозернового пшеничного теста и практика на 5 вкусных и полезных рецептах.
  • Время:
    136 мин
  • Уроков:
    8
  • Просмотры:
    1111
  • Доступ:
    Платно

Пасхальный мини-курс

Цельнозерновой кулич, Панеттоне, английские пасхальные булочки, бриошь, лимонная пасха, пирожные "картошка"
  • Время:
    58 мин
  • Уроков:
    5
  • Доступ:
    Платно

Пеку здорово. Базовый уровень (модуль 1). Самостоятельное обучение

Автор: Лена

На пальцах объясню сложные моменты и дам проверенные и понятные рецепты, благодаря чему вы обучитесь выпечке хлеба легко и быстро, даже если до этого никогда не месили тесто!
  • Время:
    285 мин
  • Уроков:
    14
  • Доступ:
    Платно

Пеку здорово. Праздничные хлеба (модуль 2) . Самостоятельное обучение

Автор: Лена

Сделайте ваш хлеб главным украшением праздничного стола!
  • Время:
    104 мин
  • Уроков:
    9
  • Просмотры:
    1771
  • Доступ:
    Платно
  • Старт:
    любое время

Пеку здорово. Продвинутый уровень (модуль 3). Самостоятельное обучение

Автор: Лена

Пополните свою копилку проверенных рецептов и постройте график выпечки так, как удобно вам, а не тесту!
  • Время:
    275 мин
  • Уроков:
    12
  • Доступ:
    Платно

Пеку на Левито Мадре

Автор: Лена

Выпечка сдобы и пшеничного хлеба без кислинки! Бонус: выведение закваски Левито Мадре из доступных продуктов.
  • Время:
    603 мин
  • Уроков:
    26
  • Доступ:
    Платно
  • Старт:
    любое время

Пеку на Левито Мадре. Самостоятельное обучение

Выпечка сдобы и пшеничного хлеба без кислинки! Бонус: выведение закваски Левито Мадре из доступных продуктов.
  • Время:
    605 мин
  • Уроков:
    26
  • Доступ:
    Платно

Бонусный модуль Пеку пиццу Самостоятельное обучение

Автор: Лена

Выпечка домашней пиццы из натуральных и качественных продуктов!
  • Время:
    113 мин
  • Уроков:
    14
  • Доступ:
    Платно
  • Старт:
    любое время

Пряничный мастер-класс

Пряничный мастер-класс, после которого вы освоите 2 рецепта вкуснейшего пряничного теста и 2 вида формовки пряников - вырезные пряники и коврижку!
  • Время:
    61 мин
  • Уроков:
    3
  • Просмотры:
    2251
  • Доступ:
    Платно
  • Старт:
    любое время

Отзывы

Евгений Денисов

Евгений Денисов

Всегда с недоверием относился к различным онлайн курсам и тренингам, но не в этот раз! Елена, спасибо большое за этот МАРАФОН! Утвердился в том, что хлебушек на закваске самый вкусный и полезный. Понял, как выращивать закваску, как получить её необходимое количество к определëнному времени, пользуясь пропорциональными соотношениями стартера, воды и муки. Спасибо за рассказанные способы ведения закваски и еë хранения. Отдельная благодарность за рецепты чиабатты и белого хлеба. Все получилось и получилось очень вкусно!

Ирина Бауэр

Ирина Бауэр

Как же я рада, что попала на этот марафон! Во-первых, потому что у меня теперь есть закваска(она ещё не дозрела, но ожила и набирается сил); во-вторых, дома, наконец-то, будет заквасочный хлеб. Я долго хотела поменять хлеб на промышленных дрожжах на полезные версии хлеба, но не решалась, потому что закваска в моем представлении - это муторно и отнимает много времени. Лена подробно объяснила обратное :) Заодно поделилась с участниками большим количеством полезной информации, в частности, о том, как дальше с закваской жить(и очень даже просто, как оказалось). Ещё хочется отметить формат вебинаров и постов с домашками. На вебинарах нет многочасовых пустых рассусоливаний и обилия саморекламы, слушать интересно, нет желания выключить или дождаться записи и половину перемотать. Домашки - это не набор шаблонных призывов к бесполезным действиям, а действительно домашка по выведению закваски и пояснения по этапам её выведения. Домашка проверяется, Лена отвечает и поддерживает! Большое спасибо за марафон!

Галина Цырульник

Галина Цырульник

Доброго времени суток! Это мой третий марафон по закваске и второй - у Лены. Пришла повторно, чтобы всё устаканилось, распределилось по полочкам. Разъяснилось. С прошлого марафона остался конспект, но на осенних занятиях он дополнился. Ничего лишнего, всё по существу. Вебинары адекватны по длительности. Постоянная обратная связь. На все вопросы даются ответы. И, как и обещала Лена, есть результат: закваска и замечательная по вкусу чиабатта. Леночка, ЗДОРОВЬЯ Вам и Вашим близким! Потому что, когда в семье всё хорошо, на дуще спокойно, хочется творить и дарить свой труд людям, делая и их чуточку счастливее. А Ваши ученики вдвойне счастливы: теперь и они могу создавать! а не просто созерцать и потреблять.

Катерина Банко

Катерина Банко

Добрый день. На марафон пришла после многочисленных провалившихся попыток вывести самостоятельно закваску по разным методикам в интернете. Потрачено много времени, нервов и муки. Узнав о марафоне, решилась участвовать с мыслями, что это будет последняя попытка и если и в этот раз не получится, то просто постараюсь забыть о своей мечте.И вот моя заквасочка радостно пыхтит и пузырится.Спасибо огромное, Лена, за терпеливые и доходчиво доносимые объяснения, за замечательную и настойчивую мотивацию и настрой на успех.С нетерпением ждала каждого эфира. Спасибо огромное за Ваш труд.

Елена Смирнова

Елена Смирнова

Пришла на марафон по совету подруги и не пожалела! Получила знания, которых мне не хватало. Раньше выпекала хлеб, но часто не получалось и я не могла понять почему. Как оказалось все дело в закваске!Лена раскрыла все секреты выращивания закваски. Оказалось, здесь столько тонкостей и нюансов! Уроки очень доступные, понятные. Обстановка домашняя. Елена отвечает на все вопросы, подсказывает в чате, если есть ошибки или что-то не получается. Доброжелательна, позитивна, нацеливает нас на результат! И вот, результаты уже есть. Чиабата уже готова! Леночка, с огромной благодарностью! Всем, кто хочет научиться правильно выпекать свой домашний, ароматный, полезный хлеб, рекомендую пройти обучение у Елены!