Лучшие хлеба
Рецепты лучших хлебов (по мнению учеников нашей школы). Простые рецепты, понятное объяснение, наглядные видеоуроки, помощь и ответы на вопросы.
Выведение ржаной закваски спонтанного брожения

Обязательно начинайте обучение с просмотра этой лекции. Это самые азы, чтобы разобраться с природой ржаного теста.

Это - рецепт Бородинского хлеба по довоенному ГОСТу. Он целиком из ржаной муки, без добавления пшеничной.

Полба сейчас переживает возрождение. Это прародительница нашей обычной пшеницы, которую вытеснили её "сёстры" с нашего стола - т.к. селекция пшеницы направлена на получение высокоглютеновых сортов.

Пекарские проценты - основа вашей пекарской математики. Благодаря им вы легко пересчитаете дрожжевой рецепт в заквасочный.
Фруктовые дрожжи. Подробнее про брожение и расстойку.

Лекция о том, какие факторы влияют на тесто на каждом этапе и как мы можем влиять на эти факторы )
Ускоряем и замедляем брожение, расстойку и созревание закваски и опары.

Не существует единственно "правильного" рецепта пиццы. Но есть некоторые правила, которые используют пиццемейкеры при её приготовлении.