Лучшие хлеба

Рецепты лучших хлебов (по мнению учеников нашей школы). Простые рецепты, понятное объяснение, наглядные видеоуроки, помощь и ответы на вопросы.

Выведение ржаной закваски спонтанного брожения

Обязательно начинайте обучение с просмотра этой лекции. Это самые азы, чтобы разобраться с природой ржаного теста.

Хлеб без грамма пшеничной муки.

Это - рецепт Бородинского хлеба по довоенному ГОСТу. Он целиком из ржаной муки, без добавления пшеничной.

Работа с пшеничным тестом.

Ароматный и вкусный хлеб с сыром.

Серое тесто - универсальное, его можно использовать и для других рецептов.

Это хлеб из "белой" пшеничной муки - высшего или первого сорта.

Если вы любите гречку в выпечке - то вам точно понравится!

Выпечка осетинских пирогов овеяна традициями.

Это пшенично-ржаной хлеб с добавлением раздробленных грецких орехов.

Полба сейчас переживает возрождение. Это прародительница нашей обычной пшеницы, которую вытеснили её "сёстры" с нашего стола - т.к. селекция пшеницы направлена на получение высокоглютеновых сортов.

Пекарские проценты - основа вашей пекарской математики. Благодаря им вы легко пересчитаете дрожжевой рецепт в заквасочный.

Фруктовые дрожжи. Подробнее про брожение и расстойку.

Лекция о том, какие факторы влияют на тесто на каждом этапе и как мы можем влиять на эти факторы ) 

Ускоряем и замедляем брожение, расстойку и созревание закваски и опары.

Не существует единственно "правильного" рецепта пиццы. Но есть некоторые правила, которые используют пиццемейкеры при её приготовлении.

Вкуснейшее овсяное печенье, в основе рецептуры - ГОСТ!

Ароматная пшенично-ржаная чиабатта с прованскими травами.

Метод поплавка - для определения готовности пшеничной закваски и пшеничной опары к дальнейшей работе.