Пеку на Левито Мадре. Самостоятельное обучение
Добро пожаловать в мир хлеба на закваске Левито Мадре!
Если у вас ещё нет Левито Мадре - начните с её выведения. Для этого здесь есть блок "Выведение Левито Мадре". Смотрите лекции, повторяйте.
Если Левито Мадре у вас уже есть - прежде всего посмотрите "Вводную лекцию". На ней я рассказываю об общих принципах работы с этой закваской, о пшеничном тесте.
После этого вы можете печь в любой последовательности, как захотите.
Рекомендую оставить чиабатту и тартин "на сладкое", особеннно если вы - ночвичок в хлебопечении. Работа с влажным тестом требует навыков работы с тестом обычной влажности, поэтому не торопитесь.
Хороших вам хлебушков!
Если вам нужна помощь в освоении курса - напишите https://vk.com/im?media=&sel=-122151152 об этом, мы вам предложим курс с обратной связью.
Про технические вопросы, Левито Мадре, пшеничную муку и пшеничное тесто.
Как влиять на скорость процессов, происходящих в тесте?
Выведение закваски Левито Мадре
Какие продукты и как правильно надо подготовить перед выведением Левито Мадре.
Замес Левито мадре.
Основы закваски.
Чем отличается ЛМ от других заквасок?
В прикреплённом вложении - график выведения ЛМ по дням.
1. О пшеничной муке,
2. О кормлениях закваски - почему кормим по разным схемам и какую выбрать?
3. Об этапах созревания закваски - чего ожидать от неё в ближайшие дни?
4. О самой главной ошибке, почему не получается ЛМ.
5. Ответы на вопросы.
Кормление моей закваски
Кормление моей закваски
Перед пятым кормлением
Перевод заквасок разной влажности друг в друга, чего ждать от Левито Мадре в ближайшие дни и ответы на вопросы!
Дальнейшее содержание, купание, пеленание, консервация ЛМ.