Пеку здорово. Базовый уровень (модуль 1). Самостоятельное обучение

Выведение ржаной закваски спонтанного брожения.

Первый и самый важный урок по ржаному тесту

Особенности работы с пшеничным тестом - лекция 10 мая

Метод поплавка - для определения готовности пшеничной закваски и пшеничной опары к дальнейшей работе.

Серое тесто - универсальное, мы будем его использовать и в других рецептах. Поэтому именно с этого рецепта начнём выпечку цельнозерновых хлебов.

Хлеб без грамма пшеничной муки.

Это хлеб из "белой" пшеничной муки - высшего или первого сорта.

Булочки из "белого" пшеничного теста, которые удобно брать с собой на пикник - или использовать для домашних бутербродов.

Это хлеб родом из Италии. Рецептов фокаччи в Италии так же много, как и рецептов пиццы - то есть в каждой уважающей себя пекарне его пекут по-своему

Если вы любите гречку в выпечке - то вам точно понравится!

Вермонтский хлеб - это "повседневный" хлеб американского происхождения.

Если в вашей семье есть любители сыра - такой хлеб "два в одном" наверняка их порадует!

Пикантный хлеб, отлично подходящий к супам и малосольным огурчикам.