Пеку здорово. Продвинутый уровень (модуль 3)

Пекарские проценты - основа вашей пекарской математики. Благодаря им вы легко пересчитаете дрожжевой рецепт в заквасочный.
Фруктовые дрожжи. Подробнее про брожение и расстойку.

Лекция о том, какие факторы влияют на тесто на каждом этапе и как мы можем влиять на эти факторы )
Ускоряем и замедляем брожение, расстойку и созревание закваски и опары.

Полба сейчас переживает возрождение. Это прародительница нашей обычной пшеницы, которую вытеснили её "сёстры" с нашего стола - т.к. селекция пшеницы направлена на получение высокоглютеновых сортов.

Недавно вы пекли белые булочки для бургеров - а сегодня на очереди серые булочки, и на видео я покажу четыре разных формовки.

Стильный фугасс - это реинкарнация очень старой идеи. Изначально фугасс был плоской мучной лепёшкой, сродни фокачче - оба этих названия происходят от латинского "focus" - "очаг", потому что этот хлеб выпекался прямо в печи под слоем раскалённых углей.

Для выпечки этого хлеба будем использовать разогретую утятницу. Или казан. Или хотя бы кастрюлю - ей можно накрыть хлеб сверху.